最近、キンピラのオールマイティな感じに感激します。
- にんじん 一本
- たまご 二個
- すりごま
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- さとう 小さじ1
- ごま油 大さじ1
たまごは炒り卵にしておく。にんじんは千切り。
フライパンにごま油を敷いて、にんじんを炒める。しんなりしてきたら、作っておいた炒り卵と、酒、しょうゆ、みりん、さとう、たっぷりのすりごまを入れて更に2〜3分炒めたら完成
わたしは甘めの卵が好きなので、炒り卵に少しお砂糖を加えます。
どんな組み合わせでも、キンピラって美味しくなるから天才だと思います。きょうクックパッドで見た、ちくわとオクラも美味しそうだったな〜