最近、ハマってるいちじくチーズ。
- いちじく
- チーズ(モッツァレラやクリームチーズ)
- 塩
- ブラックペッパー
- オリーブオイル
いちじくは皮を剥いて、8等分くらいの薄さに切る。チーズにいちじくを2切れ乗せて、塩とブラックペッパー、オリーブオイルをかけるだけ!
ちょうちょう簡単で、ワインにぴったりなおつまみになるから頂き物のいちじく一箱があっという間になくなりました…桃とかでもおいしいみたい〜
そのほかの料理
- ひじき入り卵焼き
- 小松菜のおひたし
- ささみの昆布締め おくらわさび和え
- 焼きおくら生ハム巻
ささみの昆布締めも簡単で、美味しくておつまみにぴったしです。